Болвар Фордрагон появится в Легионе

Опубликовано: 31.03.2017

видео Болвар Фордрагон появится в Легионе

World of Warcraft — girl gaming — #1. Девушка создает персонажа (панда рога) и начинает играть



Игра World of Warcraft — не 1-ое место, где компании отыскивают новые кадры. Но эта онлайновая ролевая игра (MMORPG) дает огромное количество уроков лидерства — и руководители компаний обращают на нее внимание. Об этом рассуждает старший директор SAP Кэти Купер.

Джон Сили Браун из USC и Deloitte как-то произнес: «Я бы быстрее нанял крутого игрока в World of Warcraft, чем носителя MBA из Гарварда». Согласно исследованию IBM и Seriousity, четыре из 10 служащих IBM произнесли, что уже «используют подходы и приемы лидерства из MMORPG, чтоб усилить свою лидерскую эффективность на работе». Практически половина произнесли, что игры делают лучше их способности к управлению в бизнесе.


WarCraft 3: сын отвечает отцу голосом героев игры

IBM и Браун не единственные увидели, как компьютерные игры помогают воспитывать бизнес-лидеров. Моя молодая дочь была фаворитом рейдов в World of Warcraft (WOW) уже 4 года. Рейд — это задание в игре для группы из 10 либо более игроков, в каком те должны одолеть чудовищ («шефов»). Рейд может длиться час либо больше и завершается, когда зона зачищена.


WoW опрос: Цена Дренора, Годовая подписка, покупка 90 лвл

Как-то вечерком она показала мне, как управляет рейдом. Я была совсем потрясена — графикой, экшном, сложным миром, набором героев и чудовищ, слушая игровые деяния и общение игроков, изумляясь ее способностью осознавать, что там вообщем, черт возьми, происходит. Мне было совсем понятно, почему это настолько интересное занятие. 

Но через пару часиков меня осенило: там происходит нечто очень увлекательное и внезапное — это очевидно тренировочная площадка для современного бизнес-лидера. Вот семь главных способностей, которые, на мой взгляд, WOW воспитывает в игроках, делая их более успешными руководителями.

1. Виртуальные команды и «бесшовное» взаимодействие. Фаворит рейда нуждается в команде точно так же, как команда в нем. И нередко все участники рейда на физическом уровне находятся в различных местах — нередко даже не в одном городке либо регионе.

2. Цифровые каналы коммуникации. Фавориты рейдов и другие игроки должны профессионально обладать сходу несколькими каналами коммуникаций, а конкретно внутриигровым чатом и голосовой связью. Чтоб достигнуть фуррора, фавориту приходится жонглировать и тем, и другим сходу.

3. Создание удачной команды. Фавориты рейда не могут выполнить цель, если у их в группе нет подходящего набора способностей и опыта. Они должны рекрутировать правильное сочетание игроков с подходящим опытом, так как нельзя ждать, что каждый игрок будет доступен в хоть какое время. Они также должны повсевременно мотивировать команду. И им иногда приходится даже «увольнять» игроков: «Прости, Свирепый, но для этой миссии твое оснащение не очень подходит. Может, ты завтра пробежишься по нескольким подземельям и отыщешь доспехи лучше?»

4. Мотивация волонтеров. Игроки не просто обожают играть, отвечать на вызовы, разговаривать — им нужна добыча. Заканчивая миссии, они могут выиграть снаряжение (доспехи и т.д.) и захватить более высочайший рейтинг. Фаворит рейда нередко управляет рассредотачиванием трофеев и обязан иметь справедливый и прозрачный способ раздела, по другому он оттолкнет от себя сильных членов команды.

5. Опасности и неизменное усовершенствование. Единственный метод преуспеть — это пробовать опять и опять. Перед каждым рейдом моя дочь изучает, каковы условия победы в этой миссии, какие подходы работают лучше. Она изучает форумы, видео на YouTube и много чего еще. Позже она разъясняет команде, что, скорее всего, сработает. И если у другого игрока в этом месте больше опыта, она позволяет ему сконструировать стратегию.

6. Реакция на давление. Отдельные игроки — либо даже вся команда — в хоть какой момент могут погибнуть, а означает, ситуация нестабильна. Рассматривать ее приходится в реальном времени, делая упор на то, как стремительно фаворит считывает информацию с экрана. Им приходится повсевременно перенастраивать стратегию, ресурсы и план действий.

7. Заметность и подотчетность. Есть различные методы узреть, каковой вклад отдельного игрока в фуррор. А если кто-то не выкладывается как необходимо, обычно все это замечают. Другими словами никто — в том числе и фаворит рейда — не может просто посиживать без дела.

WOW и другие онлайновые игры дают колоссальные способности в плане развития лидерства. И компаниям стоит воспользоваться лидерскими и техническими способностями, которые игры помогают людям развить.

Оригинал поста.

Увлекательная статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтоб получать на почту еженедельный newsletter с анонсами наилучших материалов «Идеономики» и других СМИ и блогов.

rss